您当前的位置 :港昌中资讯网 > 时政 > 科技前沿:纺织业的信息化需要四到两个
科技前沿:纺织业的信息化需要四到两个
时间:2019-03-24 14:12:34 来源:港昌中资讯网 作者:匿名



开发用于工业应用的软件产品

纺织企业必须走信息系统,应用软件是重点,选择合作伙伴是关键,采用商业软件是大势所趋。许多专家认为,在制造企业的信息化中,ERP等管理软件既是关键点也是难点。

对于纺织行业,希望综合ERP厂商能够认识到大量纺织企业的市场潜力,并得到越来越多的关注。在行业管理部门的协助下,龙头企业被选为试点,并根据现有的通用软件版本,在两三年内在某些重点行业投资发展纺织品(如服装,化纤和棉纺)。 。行业版,适用于这些行业的生产工艺,生产类型,制造方法。针对各纺织行业上下游的密切关系,结合SCM,CRM等功能,建立了广泛的供应链管理系统和电子商务平台,形成了一系列企业管理软件产品。

目前的专业化是ERP发展的方向。一些外国制造商已经向中国公司应用了服装制造业的软件,一些国内知名厂商正在开发棉纺织和针织行业版本的ERP。

对于全面的ERP供应商而言,开发软件行业版本的工作量增加是相当大的,关键是使用的是开发技术和管理方法。这绝不是根据客户需求定制的,不是案例项目。行业版是具有行业特征的商业化软件。这是行业经验的积累。有必要提取行业特征,并将用户的特殊需求映射到系统。采用软件开发技术和标准化管理,如组件重用,系统组装接口和功能模块组装,以保持软件产品的完整性,标准化和兼容性。这是当前国内管理软件中的常见问题。如果解决得好,它可以通过市场获得更高的回报。

具有行业背景的中小型ERP厂商也可以根据上述目标逐步形成自己在纺织行业的业务范围,充分利用熟悉行业,贴近市场的优势,提高商业化水平。的产品。只要您掌握用户的需求和市场趋势,您就可以拥有自己的用户群,保持市场份额,打造品牌。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 港昌中资讯网( www.pazhan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所